La favola verde di Pino che scoprì la natura e lo Zucchini Bread con gocce di cioccolato fondente

zucchini bread_gocce di cioccolato fondente

Una favola green per Chizzocute.it e la Giornata Mondiale dell’Ambiente, accompagnata da una ricetta tutta verde a base di un dolce molto anglosassone: Zucchini Bread con gocce di cioccolato fondente.

Pino era un bambino molto annoiato. Uno di quei bambini a cui non piaceva nulla e tutto gli dava fastidio. E sopratutto con l’arrivo dell’estate, Pino e la sua noia atavica andavano ulteriormente peggiorando. Appena scattava l’ultimo giorno di scuola, Pino si gettava sul divano o in alternativa si buttava sul suo letto e da lì si alzava solo a settembre quando veniva costretto a tornare a studiare.

A Pino non andava di leggere, non andava di giocare con gli altri bambini, non andava di pedalare, non andava di aiutare la mamma, non andava di nuotare. A Pino non andava di fare nulla. Spesso neanche di vedere la tv. Il nulla più assoluto.

Che avrà mai potuto escogitare la povera mamma di Pino per togliergli tutta questa indolenza? Scopritelo cliccando qui: chizzocute.it.

 

Posso solo anticiparvi che la mamma gli preparò un dolce buonissimo e molto particolare: Zucchini bread.
Cioè un morbidissimo plumcake con zucchine e cioccolato fondente.

La mamma prese 200gr. di zucchine, lavate e mondate, le tagliò a rondelle sottili e le tritò in un mixer con 50ml. di olio di semi, 1 pizzico di sale e il succo e la scorza di 1 limone bio. Frullò fino ad aver un bel composto omogeneo e cremoso. In una ciotola sbatté 2 uova con 130gr. di zucchero di canna. Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiunse 160gr. di farina 00 passata al setaccio con 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di cannella e 60gr. di farina di mandorle.

Mescolò il tutto e aggiunse 50gr. di gocce di cioccolato fondente (tenute sempre in frigo e poi infarinate prima di metterle nell’impasto) e la crema di zucchine. Amalgamò bene (se è troppo asciutto si può aggiungere 1 cucchiaio di olio) e versò in uno stampo da plumcake. Fece cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti. Una volta cotto (prova stecchino), fece raffreddare e cosparse di zucchero a velo.

Zucchini bread con le gocce di cioccolato fondente

 

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7 Comments Add yours

  1. Laura ha detto:

    Vado a leggere, intanto ti dico che lo Zucchini Bread e’ fantastico, tanti baci cara, buona settimana, ❤

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    1. alincucina ha detto:

      Una valida alternativa alla torta di carote!!😘

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      1. Laura ha detto:

        La natura e’ sempre vincente, bellissimo il racconto come le tue ricette, bacini, ❤

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  2. Io non l’ho mai provato O:

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    1. alincucina ha detto:

      Ti piacerà. Valida alternativa alla carrot cake!

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      1. Io sono anni che voglio farla! Ma nessuno ha mai voluto assaggiarla: quindi o me la mangio tutta io o non so ahahah vabbè, la faccio, basta persone brutte e cattive

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      2. alincucina ha detto:

        Ahahah! Prova e vedrai che lo mangeranno tutti!

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