Ti adoro, maledetta primavera! Solo per te e per Chizzocute.it la Fried Egg Cake di pesche sciroppate

Egg fried cake_fetta

Io adoro la primavera. Si, la adoro!

L’ho detto che l’adoro?

Adoro gli uccellini che cinguettano all’alba della domenica mattina come se il resto della settimana avessero fatto il voto del silenzio e ora si sfidassero per il primo posto ad un
X Factor tra i rami. Con l’agguerrita finale proprio sotto la tua finestra.

Adoro le giornate più lunghe, con tutta quella luce che ti abbaglia e non ti fa capire più niente. Così quando esci dall’ufficio alle 18 ti sembra che sono le 16 e cominci a progettare di tutto, dal salvare il mondo a fare jogging, per poi finire a casa sul divano come fossero le 21.

Adoro… Vabbè, il resto delle mie adorazioni le potete leggere qui 👉 Chizzocute.it.

E subito dopo la lettura, potete concentrarvi nella preparazione di una torta buontempona quanto la primavera, perfetta come pesce d’aprile e scovata in quella perversa miniera di idee che è Pinterest: la FRIED EGG CAKE.

Cioè la Torta di uova fritte alle pesche sciroppate.
Per la base: lavorate 2 uova grandi con 80gr. di burro a pomata e 100gr. di zucchero di canna per qualche minuto. Aggiungete 250gr. di farina setacciata con 1/2 bustina di lievito per dolci1 pizzico di noce moscata e amalgamate.
Versate 80ml. di latte e 80ml. di succo d’arancia con anche la buccia grattugiata di 1 arancia bio e mescolate per avere un impasto liscio.
Versate il composto in una teglia rettangolare (la mia è 37×25) coperta con carta da forno. Mettete in forno caldo a 180 ° per circa 15/20 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare.

Intanto preparate la crema di ricotta. Lavorate 500gr. di ricotta vaccina bella asciutta con 2 cucchiai di zucchero a velo. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete 200gr. di yogurt alla vaniglia. Se vi sembra poco zuccherata, aggiungete zucchero.

Spalmate la crema sul dolce e poi distribuite le pesche sciroppate scolate (se avete le albicocche è meglio, sono più proporzionate) per creare l’effetto uovo fritto.

Egg fried cake

Una torta che stupirà i bambini e sarà perfetta per la colazione di Pasqua.

colazione-di-pasqua-con-la-egg-fried-cake.jpg

Annunci

17 commenti Aggiungi il tuo

  1. Lo stavo per dire che l’avevo vista su Pinterest e infatti anche tu l’hai vista lì!!! ❤

    Liked by 1 persona

    1. alincucina ha detto:

      Si, esatto! L’ho vista su Pinterest e poi su un sito tedesco. La ricetta però l’ho liberamente tradotta, molto liberamente…😉

      Liked by 1 persona

      1. Ahahah hai fatto benissimo ❤

        Liked by 1 persona

  2. Laura ha detto:

    Il dolcetto e’ troppo simpatico, buonissimo e fresco, lo faro’, il racconto vado a leggerlo, tanti baciotti cara, ❤

    Liked by 1 persona

    1. alincucina ha detto:

      È un dolcetto/scherzetto! Buona giornata Laura.

      Mi piace

      1. Laura ha detto:

        Baci cara, ❤

        Liked by 1 persona

  3. Chiamatemi Sweet ha detto:

    Ma che forza!!!!Non l’avevo mai vista!!!!Sono curiosissima di provarla… però te lo dico, io con la primavera ancora pace non ce l’ho fatta😂😂😂😂😂

    Liked by 1 persona

    1. alincucina ha detto:

      E ti credo, la Primavera è psicolabile, mica è facile esserle amica! Se provi questa buffa torta, fammi sapere!🤗

      Liked by 1 persona

    1. alincucina ha detto:

      Grazie a te di essere passata! 🤗

      Mi piace

    1. alincucina ha detto:

      Visto che carina? Pinterest è sempre valido in questi casi!🤗

      Liked by 1 persona

      1. E dire che non l’ho mai aperto pinterest. Non saprei nemmenocome si usa… beh vah beh che poi non ho mai aperto nemmeno Twitter figurati ^.*

        Liked by 1 persona

      2. alincucina ha detto:

        Se apri Pinterest, ti si apre un mondo! Prova!

        Liked by 1 persona

      3. Immagino…. ma non ho tempo… cmq ho notato che molti blog sono volati via x lidi tipo ig e pinterest.

        Liked by 1 persona

      4. alincucina ha detto:

        Anche ig è un’altra mia passione…

        Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...