A San Valentino ti mangerei di baci. Possibilmente baci di dama con cioccolato fondente al peperoncino piccante

bacio-di-damaIo ti bacerei sempre. Ti bacerei tutto l’anno, tutti i mesi, tutti i giorni, a tutte le ore.

Io ti bacerei anche mentre dormo. Ti bacerei la mattina in fila alla posta, la sera in fila per la metro, a pranzo mentre cerchi disperatamente di mangiare qualcosa, mentre io ti bacio.

Io ti bacerei anche se non vuoi. Ma tanto so che vuoi.

Ti bacerei sotto zero, vicino all’equatore, nella giungla tra i Masai e sul tram tra i tuoi “se vuoi”…

Ti bacerei a 180 gradi, appesa ad un bungee jumping, nel bel mezzo di un tifone, quando dici “riproviamo dai”.

Io ti bacerei comunque. Anche quando fuori piove e tu non ci sei. Quando è troppo tardi. Quando è troppo presto. Quando dici che è finita. Ma non è così. Quindi ti bacerei.

Ti bacerei a casa, fuori casa, al parco, nel parcheggio del centro commerciale, tra la gente, senza gente.

Ti bacerei quando dici no, non so, vediamo, ci provo. Non riesco.

Io ti bacerei e basta. Io ti bacerei perché ci sei. Io ti bacerei perché mi manchi.

Ti bacerei quando tutto è perfetto: tu, il tramonto, la cena, la musica, i miei capelli.

Ti bacerei quando non c’è soluzione. E io aspetto. Solo di baciarti ancora.

Si, io ti bacerei sempre. E sempre tanto.

Ti riempirei di baci, piccoli e piccanti. Per esempio… Baci di dama con cioccolato al peperoncino.

baci-di-dama

Ho preso una ciotola e ci ho messo dentro 100gr. di burro morbido con 100gr. di farina 00, 100gr. di farina di nocciole, 90gr. di zucchero di canna. Ho lavorato tutto velocemente con le mani, per ottenere un impasto omogeneo. Ho formato una bella palla, l’ho coperta con la pellicola e tenuta in frigo per almeno 30 minuti. Da questa grande palla ho ottenuto tante palline grandi quanto una noce. Le ho disposte su una placca ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro, e infornate in forno già caldo a 150° per circa 20 minuti. Ho aspettato che si raffreddassero i biscottini e dopo li ho accoppiati tra di loro unendoli con una crema di cioccolato fondente al peperoncino piccante.
Per la crema ho sciolto 150gr. di cioccolato fondente al quale ho aggiunto 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere piccante. Ho mescolato il tutto e ho spalmato la cioccolata sul lato piatto di un biscotto, unendolo, con una leggera pressione ad un altro biscotto.

Io mangerei baci sempre! E poi ti bacerei…

Annunci

9 commenti Aggiungi il tuo

  1. sidilbradipo1 ha detto:

    Che romantico baciarsi 😛
    E che romantici questi baci cioccolatosi ❤
    Bacio
    Sid

    Liked by 1 persona

  2. Laura ha detto:

    Troppo bello questo post, i dolci e baciare, un abbraccio cara e tanti baci, 🙂

    Liked by 1 persona

    1. alincucina ha detto:

      Tantissimi baci a te!!😘😘

      Mi piace

  3. Laura & Samantha ha detto:

    Ma che carino questo post, mi è piaciuto un sacco! Laura

    Mi piace

    1. alincucina ha detto:

      Grazie 1000 Laura! Baci!!😘😘

      Liked by 1 persona

  4. Il corno rosso ha detto:

    Devo assolutamente provarli, buona giornata e grazie per lo spunto!

    Liked by 1 persona

    1. alincucina ha detto:

      Ma grazie a te per essere passata! Buona giornata.

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...