Fave e pecorino: incastro sopraffino

Fave e pecorinoNel mio periodo post adolescenziale, o quasi, fui preda di una passione insana quanto autodistruttiva.

No, non mi infliggevo tagli sul corpo per attirare l’attenzione: da brava figlia unica, sono stata annegata nelle attenzioni. E no, non mi drogavo agli angoli delle strade con antigieniche siringhe. Sempre a causa della mia unicità, ne avrei pretesa una tutta mia, di colore rosa, con scritto il mio nome e che magari si illuminava pure.

Io facevo puzzle.

Non c’è passatempo più dannoso per una ex adolescente, o quasi, che passare intere giornate a mettere insieme migliaia di minuscoli pezzetti di carta.

Carta per carta, molto meglio farsi gli spinelli a quel punto!

Invece stavo ore e ore china su un tavolo a vedere le rappresentazioni più assurde prendere forma sotto le mie mani. Come il creatore di un disegno divino chiuso in scatola che poteva andare dall’angosciante Escher, ai cavalli con criniera al vento su spiaggia alla Pino Silvestre, fino ad arrivare al Taj Mahal. Niente mi fermava, l’importante era che fossero tanti, piccoli e dannati (praticamente una rappresentazione vivisezionata della mia vita sentimentale futura…).

Tanto crebbe la mia fama, che venivo anche contatta per fare puzzle su commissione. Un vero delirio di onnipotenza.

Ero arrivata ad un punto tale che cominciavo a non riconoscere più nessuno, e il mio carattere, risaputamente già non dei migliori, era al limite dello schizzofrenico.

Se vi dicono che fare puzzle rilassa, sappiate che NON E’ VERO!!! Ero pronta alla detonazione se qualcuno si fosse permesso anche solo di rivolgermi un saluto. Se poi si dichiarava intenzionato ad aiutarmi nello scellerato hobby, veniva sbranato all’istante.

Quando ormai amici e parenti avevano perso tutte le speranze e già contattato un centro di Anonimi risolutori di puzzle (“Ciao sono Ali e da due settimane non tocco un pezzo”), ho deciso di smettere, lasciando incompleta una Cappella Sistina di ben 5000 infinitesimali, minuscoli pezzi.

Perché sono fatta così, le decisioni importanti devo prenderle da sola, in assoluta consapevolezza.

La mia passione per l’incastro però non si è esaurita. Così giunta nella capitale, pur continuando a perseguire composizioni sentimentali sbagliate, mi imbatto finalmente in una unione perfetta: pecorino con le fave.

E quindi, perché non combinarli anche con la pasta e fare così un gustoso incontro a tre? Ed ecco i miei Fusilli con fave e pecorino x 2.

Pulite e poi lessate 150gr. di fave fresche per almeno 5 minuti. Intanto In una padella soffriggete un po’ di scalogno e 30gr. di salsiccia (l’ideale sarebbero la pancetta o il guanciale tagliato a cubetti, ma ovviamente non l’avevo…). Una volta dorati aggiungete le fave e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura delle fave poi scolatela e ripassatela in padella con il condimento e 25gr. di pecorino grattugiato e un po’ di pepe. Servite la pasta e guarnite ogni piatto con generoso pecorino a scaglie.

Devo confessare che questa accoppiata mi ha dato più soddisfazioni di tante altre in cui sono finita negli anni. Sarà perché mi ostino a voler incastrare pezzi che non sono stati creati per combaciare? Ai (prossimi) post l’ardua sentenza!

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8 Comments Add yours

  1. foodnuggets ha detto:

    Quanto mi sono divertita a leggere il tuo post! 🙂 Bel modo, semplice e saporito, di usare le fave. Di questa stagione le idee per cucinarle non sono mai abbastanza… 🙂

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    1. alincucina ha detto:

      Grazie per i complimenti!!! Anche quelli non sono mai abbastanza…

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  2. sidilbradipo1 ha detto:

    Ho visto quell’icona con la scritta rossa e ho cliccato. E cliccato per votare. Click. Click. C’ho preso gusto! Ho cliccato anche dal computer dell’ufficio: adoro fare il schìscia-butùn!
    😀
    Ciao
    Sid

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    1. alincucina ha detto:

      Ma grazie!!! Sei stata veramente molto carina!
      Bisogna sempre assecondare le proprie passioni e puoi rifarlo tutti i giorni…Grazie ancora!!

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  3. meo..... laura ha detto:

    grazie per i tuoi passaggi

    marcello

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    1. alincucina ha detto:

      E’ sempre molto interessante!

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      1. meo..... laura ha detto:

        Grazie davvero……

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