Piuccheperfetto

Plumcake grecoChe fareste se un vostro compagno dei tempi del liceo (classico), quello bello e impossibile, vi chiamasse per dirvi che è a Roma per lavoro e vuole venirvi a salutare e sono le 13.00? Ovvio, buttereste all’aria l’insalatina che stavate per addentare e mettereste la testa nel frigo alla ricerca di un’idea!
Che non può essere altro che un piatto greco. Tutto quel dativo, accusativo, vocativo racchiusi in un’unica prelibatezza che ci riporterà indietro con i tempi. E si sa, un verbo tira l’altro…

Peccato che io, a parte l’insalata greca, non sia molto ferrata in materia, come del resto non lo ero in greco a liceo… E quindi? Inventiamoci un plumcake salato alla greca che nessuna casalinga disperata greca si sognerebbe mai di fare. Anche perché in frigo ho una feta che manco a dirlo comincia a… fetare!

Quindi con la velocità della luce, sbatto in una ciotola le uova con la farina, il sale e il pepe. Intanto intiepidisco il latte e lo verso nel composto di uova e farina.
Unisco l’olio, il sale, il pepe, metà parmigiano grattugiato e mescolo fino ad amalgamare bene il tutto.
Poi taglio i pomodori secchi e le olive a pezzettini e li amalgamo al composto insieme al lievito.

Imburro uno stampo da plumcake, io ne possiedo uno in silicone molto valido, e ci verso metà del composto sul quale spezzetto in pezzi grandi la metà del panetto di feta, e copro con l’impasto rimanente, infine spolverizzo con il parmigiano rimasto e i semi di sesamo.
Metto in forno a 180° per 40 minuti.

Mentre il plumcake fa il suo dovere in forno, io lo faccio in bagno… ho 40 minuti scarsi per rendermi presentabile!

Nella fretta dimenticavo gli ingredienti, eccoli!

200ml di latte
180 gr di farina
2 uova
Metà panetto di feta
15 Olive nere denocciolate
15 Pomodori secchi
50gr. di parmigiano grattugiato
40ml di olio
1 bustina di lievito in polvere
Sale
Pepe
Semi di sesamo

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