Svezia style

Patata HasselbackPer la sezione Tuttapatata, dedicata ad uno dei miei alimenti preferiti, eccovi la famosa patata Hasselback. Perchè prima di Billy e Lack la Svezia ci aveva già fatto conoscere uno dei suoi pezzi forti, la Hasselbackpotatis, la patata piena di tasche farcite.

Essendo bella ricca, lo considero un piatto unico, ma poi fate voi…

Per prepararla vi serviranno:
4 patate medie possibilmente delle stesse dimensioni
100gr. di prosciutto crudo o altro salume
2 cucchiai abbondanti di provolone piccante a scaglie
50 gr di parmigiano grattugiato
50gr. di pane grattugiato
una noce di burro
sale e pepe nero

Lavate accuratamente le patate con la buccia e tagliatele a fette regolari di circa 3mm a partire da una delle estremità, adagiatele in una pirofila imburrata.
Poi procedete con l’inserire in ognuno dei tagli fatti il prosciutto e le scaglie di provolone.
Cospargete le patate con il parmigiano, il pane grattugiato, il burro, sale e pepe quanto basta.

Mettete la pirofila in forno caldo a 200° e fate cuocere per almeno 40/50 minuti.

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